aif.ru counter
39

Каждая вторая красноярка закатывает скандал инспектору ДПС

Фото: АИФ

Красноярск, 19 июля - "АиФ на Енисее". Сегодня весь день 45 сотрудников полка ДПС работают по проблеме незаконной парковки транспорта в центре Красноярска.  Под особый контроль попали самые проблемные с точки зрения движения улицы города - Ленина, Карла Маркса и Мира, а также 9 мая и Шахтеров. Такие мероприятия с начала июля сотрудники ДПС проводят раз в неделю. Основная цель этого  мероприятия  -  освободить карманы автобусных остановок и полосы для движения маршрутных транспортных средств от паркующихся в этих местах автомобилей. Дополнительно инспекторы регулируют и движение по автобусной полосе. Именно здесь больше всего нарушителей.

«Водитель видит, что появилось свободное место, и, чтобы объехать пробку, становится за автобусом, что приводит к нарушению ПДД. Другие водители, подчиняясь стадному чувству, следуют за ним. В результате проезд для автобусов загорожен, и пассажиры общественного транспорта вынуждены часами стоять в пробках», - комментирует ситуацию инспектор ДПС Александр Козлов.

Многие водители даже не знают, что нарушают правила. Кстати, по наблюдениям гаишников, мужчины на выписанный штраф реагируют гораздо проще, соглашаются с инспектором и терпеливо ждут выписанного протокола, а вот каждая вторая женщина устраивает скандал. Зато это привлекает внимание других автомобилистов, которые консультируются с инспектором, как правильно проехать, чтобы не стать нарушителем.

С 1 июля штрафы за подобные нарушения увеличились до 1,5 тысяч рублей. Только с начала месяца за проезд по полосе общественного транспорта было оштрафовано 260 человек, за остановку в автобусных карманах - 122, остановку на полосе движения - 53, стоянку под запрещающими знаками - 583. Каждое нарушение фиксировалось инспекторами видеосъемкой, даже если водителя нет рядом с автомобилем, счет придет ему по почте.

Ужесточение штрафов и постоянные рейды полка ДПС уже немного разгрузили проезд по центру в общественном транспорте в часы пик. Впрочем, сотрудники автоинспекции надеются, что вскоре водители привыкнут не нарушать закон, особенно, когда определят стоимость за эвакуацию неправильно припаркованного транспорта на штрафстоянку. Уже в августе любители пристроить свое авто не там, где положено могут поплатиться за это рублем.

«Безусловно, проблема парковок - одна из наболевших для всех крупных городов. Но в Красноярске эту проблему в большей степени создают сами водители, паркуясь в неположенном месте. Я сам вожу машину и по своему опыту знаю, что даже в часы пик можно найти место. Другое дело, что пройти лишних сто метров для некоторых почему-то сложно», - говорит Александр Козлов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество