aif.ru counter
38

Цветной эксперимент на автомобильных дорогах Красноярского края и Хакасии

Фото: МВД

Красноярск, 10 августа - "АиФ на Енисее". На автомобильной дороге Красноярск - Элита дорожные знаки поменяли цвет: стойки и фон дорожных знаков стали оранжевыми. Такой хитрый ход сделан неспроста - водители перестали обращать внимание на дорожные знаки.

«Автолюбители, которые ездят здесь постоянно, уже привыкли и к дороге, и к знакам, - поясняет начальник отдела эксплуатации автодорог «КрУДор» Андрей Журавлев. - Привыкли до такой степени, что знаки для них уже не несут в себе того смысла, который заложен в них изначально. Они не предупреждают и не информируют, поскольку водители не обращают на них внимания».

Для «цветного» эксперимента дорогу Красноярск - Элита выбрали неслучайно, эта автодорога - в лидерах по интенсивности движения и по аварийности. За последние три года на ней погибли три человека и 53 получили травмы.

Стоит отметить, что идею окрасить стойки и фон знаков в яркий цвет специалисты КГКУ позаимствовали у бельгийских коллег. Первым экспериментатором в России стала Кемеровская область.

Но не только Красноярский край подвергся «цветным» дорожным изменениям. В Хакасии инспекторы Усть-Абаканского ГИБДД долго думали, как привлечь внимание автомобилистов к пешеходным переходам. Теперь они решили использовать краски. Три пешеходных перехода на участке дороги от поселка Усть-Абакан до Паромзоны покрасили в желтый цвет. Как показала практика, это привлекает внимание водителей, и у цветной «зебры» они притормаживают.

Интересно, что местные инспекторы ждут предложений от жителей Усть-Абаканского района по цветовому решению. Это означает, что другие пешеходные переходы Усть-Абаканского района могут действительно запестреть яркими красками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество