aif.ru counter
18

Красноярец получил 100 тысяч рублей с водителей, которые сбили его на дороге

Фото: flickr.com

 Красноярск, 17 августа – «АиФ на Енисее». Житель Красноярска, который попал под колеса двух автомобилей «ВАЗ», получил  моральную компенсацию в 100 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе краевого суда, наезд на пешехода произошел еще в ноябре 2010 года. Мужчина переходил дорогу на улице Копылова в неположенном месте, где его и сбил «ВАЗ-21140». Водитель попросту не успел затормозить. От удара недобросовестный пешеход отлетел в сторону, и в тот момент на него наехал другой автомобиль «ВАЗ-21093». В итоге потерпевший получил ушиб головы, множественные переломы ребер, таза и бедра.

В ноябре 2011 года следственный комитет края отказал в возбуждении уголовного дела в отношении водителей, однако пострадавший подал иск в суд. Мужчина потребовал компенсировать ему моральный вред за полученные травмы.

Суд установил все обстоятельства ДТП, после чего встал на сторону пострадавшего.  

«Граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности», - сообщили в пресс-службе краевого суда. Учитывая, что пешеход переходил дорогу в неположенном месте, суд взыскал с каждого водителя по 50 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество