aif.ru counter
70

В Красноярске снесут мост, сломанный во время свадьбы

Фото: flickr.com

 Красноярск, 31 августа – «АиФ на Енисее».  Навесной мост через реку Базаиха в Красноярске будет демонтирован, сообщила «АиФ на Енисее» пресс-секретарь Свердловского района города Евгения Цесарская.

Деревянный мост не стоял на муниципальном балансе, в последнее время его стали использовать как антураж для коммерческой свадебной фотосъемки городские фотографы. Однако у самих жителей улицы Базайской подобные фотосессии вызывают только негатив. По их мнению, гости нарушают общественный порядок, распивают спиртные напитки, оставляют после себя мусор, паркуют автомобили в зелёной зоне.
Напомним, неприятный инцидент произошел на мосту 18 августа. Жених и невеста по имени Дмитрий и Полина вместе с гостями своей свадьбы разрушили деревянный мост через Базаиху. Молодожены собирались сделать «эффектные фотографии»: 13 человек забрались на мост и начали подпрыгивать, с криками «Давай, давай!», раскачивая его. В конце концов навесное сооружение рухнуло, подружка невесты подвернула ногу, но обошлось без травм.
Этот случай вызвал общественный резонанс, многие жители начали возмущаться вандализмом молодоженов. Активисты объединялись в группы, требуя от молодоженов починить мост, некоторые хотели сделать это самостоятельно.
В итоге жители микрорайона обратились с просьбой демонтировать подвесной мост.
«Специальная комиссия после проведенных исследований сделала вывод: на сегодняшний день отремонтировать мост в соответствии со всеми требованиями безопасности на основе старых конструкций не представляется возможным», - пояснили в пресс-службе района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество