aif.ru counter
36

Оппозиционеры и неформалы не будут проводить акций в связи с приездом патриарха

Фото: РПЦ

 Красноярск, 10 сентября – «АиФ на Енисее». Внесистемная оппозиция не планирует проводить никаких политических акций в связи с приездом в Красноярск патриарха Русской православной церкви Кирилла, сообщил «АиФ на Енисее» руководитель местного отделения «Солидарности» Денис Стяжкин.

«Патриарх не является главным политическим оппонентом для движения «Солидарность», поэтому мы не планируем никаких акций в связи с его приездом» - сообщил Стяжкин.

Не планирует никаких акций и арт-группа «Мигрень», известная по акции  с «переименованием» городских улиц в честь осужденных солисток Pussy Riot. «Мигрень» считает патриарха слишком скучной фигурой для искусства и оставляет эту нишу Никасу Сафронову», - заявил «АиФ на Енисее» один из участников группы, представившийся Родничком.

Напомним, патриарх будет в Красноярске 11-12 сентября. В ходе своего визита он проведет богослужение в одном из красноярских храмов. Стоит отметить, что ранее в красноярской епархии  высказывали уверенность, что визит  главы РПЦ не будет омрачен никакими провокациями со стороны радикалов.  «Мы не сомневаемся, что визит пройдет спокойно. Во-первых, Патриарх Московский и всея Руси бывает во многих уголках нашей страны, и везде его визиты не омрачены провокациями. Во-вторых, Сибирь - это православный край, по оценкам социологов, 89-90% жителей края православные, и для них Святейший Патриарх - духовный лидер», - сообщал «АиФ на Енисее» представитель епархии Генадий Малашин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество