aif.ru counter
41

Общественность не поддержала круглосуточный режим тишины

Фото: flickr.com

Красноярск, 24 сентября – «АиФ на Енисее».В пятницу в Красноярске прошли общественные слушания по внесению поправок в закон края «Об административных правонарушениях».

Согласно поправкам депутатов Законодательного собрания Юрия Швыткина, Марины Добровольской и Николая Трикмана предполагается запретить проведение ремонтных и строительных работ, сопровождающихся шумом, с 18 часов до 9 часов в будние дни и полностью запретить проведение таких работ в выходные и праздники. Кроме того, предполагается ввести штрафы за нарушения тишины и покоя и днем, с 9 утра до 22 часов. Тогда как сейчас граждане наказываются за излишний шум с 23 до 7 часов утра.  Также народные избранники предлагали увеличить штрафы: если сейчас за нарушения максимальный размер штрафа составляет 2 тысячи рублей, то согласно поправкам максимальный размер наказания для физических лиц составит 5 тысяч рублей, а для юридических лиц - до 30 тысяч рублей.

Участники общественных слушаний поддержали лишь введение ограничения на проведение ремонтных и строительных работ. Итогги слушаний носят лишь рекомендательный характер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество