aif.ru counter
39

Минусинского алиментщика через соцсеть нашли в Новороссийске

Фото: УФССП по краю

 Красноярск, 10 октября – «АиФ на Енисее». Судебные приставы Минусинского района использовали возможности социальных сетей, чтобы обнаружить своего должника, причем они решили играть в открытую, под настоящими именами, сообщает пресс-служба УФССП по краю.

К удивлению приставов, должник не только откликнулся на призыв к общению, но и завел активную переписку с ними.
Судебный пристав сообщил должнику, что в отношении него возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов и дальнейшее неисполнение решения суда об уплате долга грозит уголовной ответственностью.
Мужчина в своей переписке с приставами пояснил, что у него с бывшей женой достигнута договоренность по выплате алиментов, и он никому ничего не должен. А все предъявляемые к нему претензии - не более чем недоразумение.
Чтобы убедиться, так ли это, судебные приставы сделали запрос в УФМС для выяснения, действительно ли, как утверждает должник, он проживает в Новороссийске. Ответ миграционной службы стал основанием для направления поручения краснодарским коллегам.
Остальное было делом техники: новороссийские приставы быстро нашли, где проживает должник, и нанесли ему визит, вручив постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Кроме того, выяснилось: «одноклассник» ввел судебных приставов в заблуждение, утверждая, что между ним и бывшей супругой существуют договоренности об уплате алиментов на содержание их совместного ребенка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество