aif.ru counter
40

В Красноярске состоялись паралимпийские игры среди зэков

Фото: ГУФСИН по краю

 Красноярск, 23 октября – «АиФ на Енисее». Паралимпийские игры среди заключенных прошли на базе краевой туберкулезной больницы № 1 ГУФСИН края, в них приняли участие более 30 осужденных, находящихся на лечении в данном учреждении, сообщает пресс-служба ведомства.

Спортсмены соревновались в четырех видах спорта: армрестлинг, шахматы, шашки и дартс.
По словам заместителя начальника КТБ-1 Дмитрия Ацапкина, курирующего воспитательную, социальную и психологическую работу, это мероприятие призвано не только пропагандировать здоровый образ жизни среди лиц с ограниченными физическими возможностями, но и улучшить морально-психологическую атмосферу в среде осужденных этой категории.
«Руководство учреждения и сами осужденные очень довольны результатами наших паралимпийских игр. Польза от спорта несомненна для больных, а хорошее настроение положительно сказывается на их лечении. Это отличный способ развеяться и зарядиться позитивом: появляются улыбки на лицах у всех, нет серости и уныния. У каждого спортсмена был шанс показать свои способности, случайности тут роли не играли - все было честно и объективно», - отметил Ацапкин.
В пресс-службе напомнили, что в 1948 году английский нейрохирург Людвиг Гутман ввел спорт в процесс реабилитации больных. Он на практике доказал, что спорт для людей с физическими недостатками создает условия для успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни независимо от физических недостатков. Именно с тех времен начинается история Паралимпийских игр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество