161

В Красноярске прошла акция «Я за честный спорт» в поддержку паралимпийцев

Красноярцы - за честные игры и спорт без политики.
Красноярцы - за честные игры и спорт без политики. пресс-служба администрации Красноярского края
Красноярск, 28 августа - АиФ-Красноярск.

Акция «Я за честный спорт» в поддержку российских паралимпийцев, отстраненных от участия в Паралимпиаде, прошла в субботу, 27 августа, на острове Татышев.

Символическую дистанцию в 2016 метров пешком, бегом, на роликах, велосипедах преодолели более 500 человек. Очень многие несли в руках маленькие флаги, шарики с надписью «Я за честный спорт». Кроме того, участники акции на стене оставляли свои пожелания паралимпийцам, которых незаслуженно лишили права выступать в Рио. Красноярцы писали «Мы с вами», «Вперед», «Ребята, вы герои нашего времени», «Вы самые-самые»…

Участники акции оставляли пожелания паралимпийцам.
Участники акции оставляли пожелания паралимпийцам. Фото: пресс-служба администрации Красноярского края

«С древнейших времен спорт сближал людей, снимал главные противоречия между государствами, странами, народами. К сожалению, сегодня мы видим другую картину. И мы должны удвоить, утроить наши усилия по поддержке паралимпийского движения в Красноярском крае, во всей стране так, чтобы каждый желающий заниматься спортом в самом дальнем селе или районе нашего края имел для этого возможности. Я думаю, мы вернемся на Паралимпиаду, и вернемся достойно, с победой», – приветствовал участников акции уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов.

Напомним, 23 августа спортивный Арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета РФ на отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио. В итоге 7-18 сентября российская команда не сможет принять участие в Играх-2016. Среди атлетов, которые должны были отправиться за медалями в Рио, были два спортсмена из Красноярского края. Это Вероника Зотова и Артем Муратов. Сейчас они находятся на сборах в Подмосковье.

Сейчас российские паралимпийцы готовят индивидуальные иски в Европейский суд по правам человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах