512

Вероника Зотова завоевала золото на Всероссийской Паралимпиаде

Вероника четыре года готовилась к главным соревнованиям.
Вероника четыре года готовилась к главным соревнованиям. Пресс-служба Губернатора и Правительства Красноярского края
Красноярск, 9 сентября - АиФ-Красноярск.

Вероника - инвалид по зрению. Четыре года она готовились к Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, и по мнению ее тренера Виктора Соколова, была готова побороться за олимпийское золото на дистанции 100 метров и в эстафете 4 по 100 метров.

Надежды и мечты спортсменки защитить престиж страны в Рио, как и всей российской параолимпийской сборной, перечеркнул несправедливый вердикт международных чиновников от спорта, поставивших политику превыше здравого смысла и человечности.

Спортсменов поддержала вся страна и одновременно с играми в Рио стартовала всероссийская Паралимпиада в подмосковном Новогорске.

Приняла в них участие и Вероника Зотова.

Мы связались по телефону с тренером Виктором Соколовым, который рассказал, как выступила его подопечная.

- Вероника бежала на дистанции 100 метров. Завоевала золотую медаль. Выложилась по полной, но очень не повезло с погодой: в день соревнований был ливень, шквалистый ветер. Наши результаты буду сравниваться с выступлениями параолимпийцев в Рио, а там совсем другая погода…Поэтому мы свои результаты оцениваем трезво, немного не хватило драйва.

Мы сделали всё, что могли. Очень здорово, что нас поддерживает вся страна. Мы готовились биться за престиж России, и рады, что нас оценили по достоинству. Президент России Владимир Путин правильно сказал, что нужно поощрить наших паралимпийцев, чтобы они не чувствовали себя ущемлёнными. Завтра летим домой».

Кстати, 21-летняя спортсменка из Железногорска уже добилась впечатляющих результатов: она четырёхкратная чемпионка мира среди молодёжи в беге на 100, 200, 400 метров. Многократная чемпионка России в беге от 60 до 1500 метров. Призёр чемпионата Европы среди женщин в беге на 400 метров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах