aif.ru counter
70

Работникам ЖКХ в поселке Кедровый недоплатили 1,2 млн рублей

Красноярск, 24 октября – «АиФ на Енисее». Настоящий социальный взрыв произошёл в Кедровом среди работников местного ООО «Кедр». Эта организация работает в сфере ЖКХ и для посёлка является градообразующей. Работники компании пожаловались в краевое Заксобрание на своё руководство, которое накопило большую задолженность по зарплате перед коллективом.

«Посёлок небольшой, поэтому ситуация в «Кедре» взята нами на особый контроль, - пояснил Юрий ШВЫТКИН, председатель комитета по вопросам законности и защиты прав граждан ЗС. - Сейчас главное - обеспечить максимальную прозрачность и гласность процесса погашения долгов, чтобы люди видели - кто, сколько и когда получил. К решению проблемы нужно привлечь профсоюзную организацию и судебных приставов».

Сейчас работникам «Кедра» недоплатили порядка 1,2 млн рублей. Но это не единственный момент, в котором предстоит разбираться властям. В 2010-2011 годах из бюджета края в Кедровый перечислены 4 миллиона рублей для выполнения работ по испытанию электрических и теплоэнергетических установок в котельной посёлка. Главой администрации п. Кедровый были подписаны акты о приёмке, а подрядным организациям перечислены бюджетные деньги. Однако, как выяснили сотрудники краевой прокуратуры, фактически испытания не проводились. Сейчас по данному факту ведётся проверка и решается вопрос об уголовном преследовании должностных лиц администрации бывшего ЗАТО, которые запустили сферу ЖКХ. «На водозаборе фильтры - в ужасном состоянии, - говорит Галина МАКАВЕЕВА, депутат поселкового Совета. - Вода, которой вынуждены пользоваться жители посёлка, очень плохого качества. Баки и водоводы никуда не годятся, уже зафиксировано десять случаев порывов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество