aif.ru counter
57

В Красноярском крае появится заказник для журавлей

Фото: vkontakte.ru

 Красноярск, 25 октября – «АиФ на Енисее». Жители Сухобузимского района на общественных слушаниях одобрили создание природного заказника «Саратовское болото», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя дирекции по особо охраняемым природным территориям Красноярского края (ООПТ).

«Подобных мест, где собираются журавлиные перелетные стаи, мало не только в Красноярском крае, но и в России. Процедура создания заказника довольно долгая. После общественных слушаний необходимо выполнить еще ряд мероприятий, в том числе провести экологическую экспертизу. Окончательное решение о создании заказника должно быть принято постановлением правительства края. Для выполнения всех необходимых процедур потребуется порядка шести месяцев», - сказал представитель ООПТ.
Саратовское болото – старое, сильно заросшее русло Енисея, тянущееся в длину примерно на 10 километров, а в ширину достигающее до 1,4 километра. Расположено в Сухобузимском районе Красноярского края. Перед зимовкой болото становится местом массового скопления перелетных стай серого журавля, здесь собираются птицы с территорий Средней Сибири. Помимо журавлей на Саратовском болоте обитают косули и порядка 160 видов птиц, в том числе и занесенные в Красную книгу РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество