aif.ru counter
118

В Заксобрании Красноярского края обсуждают возможность введения ЧС

Красноярск, 9 октября — «АиФ на Енисее». Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Валерий Сергиенко предложил ввести режим ЧС из-за угрозы срыва уборочной кампании.

По мнению депутата, уборке урожая мешают холода и дождливая погода.

О темпах уборочной кампании на заседании комитета по делам села и агропромышленной политике отчитался заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Сергей Брылев. По его словам, на 7 октября в крае убрано 73%, тогда как в прошлом году на эту дату в закромах уже лежало 92% зерновых. Осадки в этом году превышают норму на 110-170%, а средняя урожайность составляет 25 центнеров с гектара. Полностью завершили уборку всего несколько хозяйств в регионе.

Валерий Сргиенко предложил правительству края иметь в виду возможность введения режима ЧС. Он отметил, что погоды это не улучшит, зато позволит в случае, если хлеб уйдет под снег, работать со страховыми компаниями и федеральными ведомствами. «Если сидеть сложа руки и ждать, что всё рассосется, то ничего не дождемся. Оценивая ситуацию на полях как тревожную, депутаты-аграрии предлагают Правительству края предусмотреть в нашем регионе такую возможность», - сказал председатель комитета.  Он также напомнил, что оставшееся под снег на полях зерно означает увеличения численности крыс по весне. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах