aif.ru counter
51

Лесосибирские студенты разработали электронный дендроплан южной части города

Красноярск, 17 января – «АиФ на Енисее». Студенты 4 курса Лесосибирского филиала Сибирского технологического университета (Красноярский край) Евгений Богданов и Виктор Буйских разработали электронный дендроплан южной части Лесосибирска, сообщает пресс-служба администрации города.
Это специальная карта, на которой определенным образом обозначены существующие лесные насаждения и отражена вся информация о деревьях, которую впоследствии можно изменить или дополнить. Такая схема позволяет узнать о состоянии каждого дерева, его возрасте и даже стоимости. Дендроплан необходим для планирования и эффективного размещения различных объектов, в том числе строительных. Поэтому заказчиком проекта стал отдел архитектуры и градостроительства администрации города.

Проект существует на протяжении двух лет и два года подряд выигрывает гранты Красноярского фонда науки. В конце прошлого года разработчики проекта получили 100 тысяч рублей, которые потратили на приобретение дендрометра, с его помощью можно измерять диаметр, высоту, оценивать состояние дерева. Полученные данные прямо с устройства передаются на компьютер.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах