aif.ru counter
119

В «Роевом ручье» теперь можно купить крокодиловы слёзы и лисью мозоль

Красноярск, 1 апреля – «АиФ на Енисее». В «Роевом ручье» теперь можно приобрести медвежью шерсть, выползки змей и другие компоненты для отваров, зелий и снадобий, сообщает портал парка флоры и фауны.

Первого апреля администрация парка флоры и фауны сообщила, что в киоске на территории «Роева ручья» теперь можно приобрести необходимые компоненты для приготовления зелий и снадобий - лебяжий пух, перья павлинов, иглы дикобразов, шерсть и молочные зубы разных животных, , хвосты ящериц, перья совят, чешуя морских рыб, волосы из львиных хвостов.

Все они получены в ходе естественных процессов– линька, смена молочных зубов и т.д. Так, к примеру, слёзы крокодила получают в то время, когда сытое животное греется на суше. Избыток влаги из глаз рептилии осторожно собирают пипеткой в стеклянную колбу.

К сожалению, Парк не может обеспечить население всем тем, на что есть спрос. К примеру, вытяжку из броненосца получают только из Новосибирского и Екатеринбургского зоопарков, где есть эти животные, но заказы принимаются не чаще, чем один раз в четыре месяца, по записи и в порядке очереди. Зато шерстинки медведя, волка или оленя и перья различных птиц в наличие всегда.

Особый интерес экзотические товары вызывают 1 апреля. Будут ли они продаваться завтра - пока неизвестно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах