aif.ru counter
170

Главного бухгалтера МУ МВД «Красноярское» обвинили в хищении 130 млн рублей

Красноярск, 2 августа — «АиФ на Енисее». Главный бухгалтер МУ МВД России «Красноярское»предъявлены обвинения в служебном подлоге и хищении денежных средств в размере 130 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Красноярскому краю, в течение пяти лет, с января 2007 по январь 2012 года Николаева совместно с подчиненным бухгалтером похищала деньги, выделенные для оплаты труда сотрудников из краевого и федерального бюджетов. В результате преступных действий, главный бухгалтер могла похитить 130 миллионов рублей.

Подчиненная Николаевой частично признала вину, сообщив, что преступления совершала по приказу своего начальника. В ближайшее время подозреваемые и их правозащитники получат материалы уголовного дела для ознакомления.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, Надежду Николаеву уволили из органов внутренних дел как только факт хищения стал известен, однако, решением суда женщину восстановили в должности. В настоящий момент она отстранена от должности и находится в отпуске по уходу за ребенком.

Уволить главного бухгалтера смогут только если ее вина будет доказана в суде.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах