aif.ru counter
142

«Роев ручей» принимает от красноярцев урожай для животных

Красноярск, 4 сентября — «АиФ на Енисее». В парке флоры и фауны «Роев ручей» стартовала акция «Урожай», в рамках которой сотрудники принимают от жителей Красноярска овощи, фрукты и злаки, которые пойдут на корм животным.

 

 

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, у центрального входа в парк установлена специальная палатка, куда можно принести излишки урожая для животных. Предпочтения у зверей самые обыкновенные – яблоки, ягоды, грибы, мёд, орехи, все крупы, кроме манной, сухофрукты и изюм.

Также на кормокухню нужны двухлитровые стеклянные банки для засолки огурцов, помидоров и заготовки компотов. «Для обезьян на зиму заготавливают компоты, солят огурцы и помидоры, которые приматы едят с удовольствием. У зверей разные предпочтения: медведи больше всего любят свежие ягоды и мёд, белки обожают сушеные грибы, копытные с удовольствием едят яблоки», - сообщили в пресс-службе.

 

МП «Управление зеленого строительства» уже передали парку урожай яблок, которые вырастили на острове Татышев. «Для нас это отличное подспорье, главное, чтобы сейчас, осенью, животные получили необходимые им витамины из свежих яблок. Угощать будем многих – и копытным достанется, и медведям, экзотических животных побалуем и некоторых птиц», - сообщил директор МАУ «Парк «Роев ручей» Андрей Горбань.

Напомним, что «Роев ручей» празднует свой 13 день рождения 7 сентября и приглашает всех желающих на праздник.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах