Примерное время чтения: 1 минута
81

Библиотеку им.Горького закрыли из-за трещин на фасаде

Красноярск, 14 сентября — «АиФ на Енисее». Центральная городская библиотека им. Горького, расположенная на улице Перенсона, 23 временно прекратила выдавать книги читателям и закрыла свои читальные залы для посетителей в связи с неудовлетворительным состоянием здания.

Решение о преращении деятельности библиотеки было принято после дополнительного обследования фасада правого крыла здания, сообщает пресс-служба администрации Красноярска. Специалисты сделали вывод о недостаточной несущей способности стены. 

Впервые трещины в помещении книгохранилища заметили в августе текущего года. На данный момент есть предположение, что повреждения могли произойти из-за неравномерных осадок грунтового основания в результате его недостаточной несущей способности.

Читальный и интернет залы, а также все абонементы и любительские объединения временно закрыты. Пока библиотека работает только на прием книг от посетителей.

Предполагается, что на следующей неделе руководство библиотеки заключит договор на выполнение работ по инженерно-геологическим изысканиям и инструментальному обследованию строительных конструкций здания. Стоимость работ - 156 тысяч рублей.

В случае, если здание будет признано аварийным, средства на проведение ремонтных работ будут выделены из резервного фонда администрации города.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах