aif.ru counter
67

В Красноярске пройдет Антимеховой марш

Красноярск, 17 сентября — «АиФ на Енисее». Всероссийский Антимеховой Марш состоится в Красноярске 20 октября текущего года.

Как сообщили организаторы, он стартует в один день во многих городах России. Единая дата должна вызвать больший резонанс и привлечь внимание к проблеме защиты пушных животных.

«Во многих странах уже давно ношение на себе меха убитых животных считается не просто признаком дурного тона, но и показателем антигуманности человека. В ряде государств запрещены зверофермы, а в некоторых даже продажа и производство животного меха. Подумайте сами: ради того, чтобы вы носили меховую шубку, животные выращиваются в ужасных условиях без свежего воздуха, солнца, живут всю свою жизнь в одной клетке и после чего их убивают самым жестоким способом, сдирая шкурки с живого еще существ. Мех - это труп, и чтобы сохранить внешний вид, его пропитывают ядохимикатами - цианидами, формальдегидом, хромом, иначе бы шуба просто разложилась. Также меховая промышленность – это ужасный удар по экологии, который происходит в связи с токсическими выбросами, и все это ведет к заболачиваю местности и изменению климата. Всего этого можно избежать, остановив жестокую индустрию. Поэтому мы считаем нужным выходить на улицы города и рассказывать всю правду людям, такую не выгодную для меховых производств», - говорит Агния Галиулина, организатор марша в краевом центре.

Как объясняют организаторы, суть мероприятия будет заключаться в том, что по улицам города пройдет организованная колонна добровольцев и неравнодушных людей с транспарантами, проводя своеобразный ликбез.

Узнать подробную информацию и присоединиться к движению можно в официальном сообществе на сайте «Вконтакте».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах