aif.ru counter
65

Лето добрых дел

В Красноярском крае завершился девятый сезон трудовых отрядов СУЭК. Этим летом под эгидой угольной компании работали около 500 школьников в Бородине, Назарове, Шарыпове, Рыбинском, Назаровском и Шарыповском районах. На их счету сотни добрых дел.

Тимуровские бригады

Заслуга бойцов отряда - чис­тые улицы и берега рек, заметное сокращение свалок, облагороженные памятники и цветущие аллеи. По самым скромным подсчётам, ребята привели в порядок территорию в 2,674 млн кв. м, собрали 626 тонн мусора, высадили 172 дерева и 252 цветочные клумбы, побелили 200 деревьев, а ещё заменили старые изгороди на новые заборы и даже построили водовод, так необходимый сельским жителям.

Благодаря работе трудовых отрядов у горожан и сельчан появились новые места отдыха. В Назарове подростки активно помогали в строительстве парка развлечений «Радуга детства», средства на возведение которого выделил Фонд «СУЭК-регионам». Ребята из Шарыпова вдохнули новую жизнь в сквер Революции.

Трудовой отряд СУЭК работает в парке Шарыпово

Старшеклассники взяли под свою опеку 32 детских садика. Отремонтированные, свежевыкрашенные песочницы, архитектурные сооружения, беседки, скамеечки… На детских площадках появились и совершенно новые конструкции: качели, декоративные заборы, герои любимых сказок - их стройотрядовцы сделали своими руками. В посёлке Саянский работали только мальчишки - от жителей поступило много заявок именно на плотницкие работы.

Вели ребята из трудовых отрядов угольной компании и большую социальную работу. Например, социальный мини-маркет в Бородине пользовался популярностью у горожан.

Ещё одно доброе дело трудотрядовцев - сбор макулатуры. Всего за один месяц собрали почти 2,5 тонны бумаги, а это значит, сохранили жизнь десяткам деревьев. Вырученные средства направили на благотворительные мероприятия.

А «тимуровские» бригады оказывали всестороннюю поддержку ветеранам: кому окна или пол помыть, огород прополоть, за лекарствами сходить. По проекту «Бабушка on-line» ребята обучили компьютерной грамотности 20 пенсионеров - провели 490 часов лекционных и 840 часов практических занятий.

Путёвка в Париж

В этом году школьники трудились в администрациях городов и районов, прокуратуре, службе судебных приставов, поликлиниках, городских архивах, библиотеках. Работали с документами, реставрировали книги, помогали больным.

Неугомонные бойцы отрядов успевали всё: и задорно поработать, и весело отдохнуть. Каждый день был наполнен приятными неожиданностями и интересными мероприятиями. Ребята - самые активные участники общегородских, краевых и даже всероссийских акций. Здоровый образ жизни - девиз трудотрядовцев. Они с восторгом вспоминают походы, спортивные состязания, большой факельный забег в поддержку зимней Универсиады-2019.

«Организация трудовых отрядов решает сразу несколько важнейших вопросов: мы обеспечиваем занятость подростков в летний период, даём ребятам возможность заработать деньги и поддержать свои семьи. Воспитываем в детях любовь и бережное отношение к своей малой родине и помогаем определиться с выбором профессии», - подвела итоги трудового семестра Марина СМИРНОВА, руководитель проекта, заместитель исполнительного директора ОАО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям.

Кстати, лучшие бойцы отрядов награждены памятными подарками и увлекательным путешествием в Париж.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах