aif.ru counter
182

Олимпийский огонь доставили на Саяно-Шушенскую ГЭС на вертолете

Красноярск, 27 ноября – «АиФ-Красноярск». Эстафета Олимпийского огня прошла по гребню Саяно-Шушенской ГЭС.

К торжественной встрече подготовились достойно – оркестр, красная дорожка, импровизированная сцена, с которой всем пришедшим на встречу олимпийского огня видна лампада с горящим пламенем. Этот символ олимпийских игр встречали первые лица Хакасии – глава региона Виктор Зимин, председатель Верховного Совета республики Владимир Штыгашев, глава Абакана Николай Булакин.

Олимпийский огонь прибыл в Хакасию Фото: АиФ

«Эстафета Олимпийского огня – это уникальная возможность заявить о Хакасии на весь мир и показать миллионам телезрителей все лучшее, что есть в республике: наших людей, самобытную культуру, историческое наследие, уникальную природу и промышленный потенциал. Сегодня, с огромной гордостью, следуя девизу эстафеты «Объединить страну – открыть Россию», мы представляем всему миру нашу замечательную, гостеприимную, многонациональную Хакасию! Желаю участникам эстафеты Олимпийского огня удачи и доброго пути!», – напутствовал глава региона Виктор Зимин.

В память об историческом событии Виктор Зимин представителям огркомитета Эстафеты олимпийского огня вручил настоящий хакасский шаманский бубен с символикой Олимпиады Сочи-2014. Перед тем, как передать подарок, Виктор Зимин ударил в бубен – на удачу и процветание.

Олимпийский огонь не задержался в Абакане, на вертолете он отправился на Саяно-Шушенскую ГЭС, где и началась эстафета. 

В Эстафете олимпийского огня задействован 51 факелоносец из Хакасии. Это энергетики, студенты, врачи, многодетная мать и спортсмены. Среди факелоносцев, которые пронесли олимпийский огонь по гребню ГЭС – работники станции Ильдар и Рустам Багаутдиновы, - энергетики, мужественно проявившие себя во время технологической аварии Саяно- Шушенской ГЭС.

Завершится Эстафета зажжением олимпийской чаши, праздничным концертом и фейерверком.

Гидростанция – режимный объект, но за эстафетой по плотине можно было наблюдать прямо с берегов Енисея, а на огромных мониторах шла прямая трансляция.  

Олимпийский огонь сразу же вернулся в Абакан, после завершения эстафеты на ГЭС.

Напомним, что в Хакасию Олимпийский огонь прибыл 27 ноября из Красноярского края, где 25 и 26 ноября проходила эстафета. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах