Красноярск, 27 ноября – «АиФ-Красноярск». Красноярск принял участие в Эстафете Олимпийского огня, которая прошла в два этапа, 25 и 26 ноября.

Прибывший вечером 25 ноября Олимпийский огонь с железнодорожного вокзала отправился в Дивногорск, где побывал на Красноярской ГЭС, которая по этому случаю была освещена праздничной иллюминацией.

Далее Эстафета направилась в Бобровый лог, где Огонь с ветерком спустился с трассы в руках сноубордиста.

Утром 26 ноября Эстафета продолжилась от Академии биатлона. Побывав в самых знаковых местах города – Часовне на Покровской горе, над водами Енисея в руках «моржа», на красноярских «Столбах» - Олимпийский огонь оказался в центре праздничного мероприятия на острове Отдыха.

Ольга Медведцева, шестикратная чемпионка мира по биатлону, вместе с губернатором зажгли Чашу Олимпийского огня, подаренную городу Представляющим партнером Эстафеты компанией «Ингосстрах».
В красноярской Эстафете приняло участие 193 человека – спортсмены, общественные деятели, известные люди Красноярска.

АиФ-Красноярск попросил прокомментировать событие одного из участников Эстафеты - Сергея Бушуева, факелоносца, работника ОАО «Информационные спутниковые системы» имени М.Ф. Решетнева.
- Я принял участие в конкурсе «Ингосстраха» - написал эссе, в котором рассказал о себе. С 2008 года занимаюсь триатлоном, маунтинбайком, организовал и возглавил федерацию велосипедистов в Железногорске. Очень рад, что из множества претендентов выбрали меня. Сама Эстафета произвела очень глубокое впечатление. Грандиозное мероприятие! Признаюсь, пульс зашкаливал. Удивлен и обрадован, что меня поддерживало так много людей. Мне досталась почётная миссия – в спорткомплексе «Арена. Север» передать Олимпийский огонь чемпиону мира по хоккею с мячом Сергею Ломанову, - рассказал Сергей Бушуев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть