aif.ru counter
6522

Красноярские спортсмены, супруги Вайлд и Заварзина, взяли медали Олимпиады

Сюжет Олимпиада в Сочи -2014

Красноярск, 20 февраля – АиФ-Красноярск. Супружеская пара Вик Вайлд и Алёна Заварзина завоевали на Олимпиаде в Сочи золотую и бронзовую медали.

Сноубордисты выступали в дисциплине параллельный гигантский слалом, сообщили в пресс-службе Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края.

Спортсмен красноярской Академии зимних видов спорта Вик Вайлд за «золото» боролся с представителем Швейцарии Невином Гальмарини. Во второй попытке в конце трассы красноярский сноубордист обошел своего соперника с преимуществом в 2,14 секунды.

Алёна Заварзина боролась за бронзовую медаль с австрийкой Иной Мешик. Во второй попытке она вырвалась вперед на 0,82 секунды и заняла третью ступень на олимпийском пьедестале. Её медаль стала четвёртой в копилке сборной России от представителей Красноярского края.

Напомним, что борьба для спортсменов была сложной. Алёна Заварзина вышла на трассу только оправившись от перелома руки. Спортсменка красноярской Академии зимних видов спорта Алена Заварзина за выход в финал соревновалась с опытной сноубордисткой, представительницей Швейцарии Патрицией Куммер. Побороться за серебро помешало падение. Подробнее>>

Американец Вик Вайлд выступает за Россию. Переехать из США в Россию и сменить гражданство Вика заставили нежные чувства к Алёне Заварзиной, они поженились в 2011 году.

Смотрите также: Красноярские спортсмены вернулись с Олимпиады в Сочи →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах