aif.ru counter
100

Борис Скрынник: «Красноярские болельщики искренние и заслужили кубок мира»

Соревнования пройдут в новом спорткомплексе «Енисей», возведенном к Зимней универсиаде-2019.
Соревнования пройдут в новом спорткомплексе «Енисей», возведенном к Зимней универсиаде-2019. © / Дирекция Универсиады-2019
Красноярск, 14 июня - АиФ-Красноярск.

В Красноярске впервые в этом году пройдет престижный Клубный кубок мира по хоккею с мячом. Об этом рассказал в интервью изданию «Спорт-экспресс» президент международной федерации бенди (FIB) и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник.

С 1974 года, 46 лет подряд, этот Кубок проходил только в Швеции, в 2020 году впервые экзотический турнир пройдет в России. И принимать его будет Красноярск.

«За этим решением стоит огромная работа, проведенная Федерацией хоккея с мячом России и нашими представителями в FIB. Но, откровенно говоря, прежде наши регионы не были готовы к проведению такого турнира - отсутствовала необходимая инфраструктура. Теперь же ее появление открывает и расширяет горизонты для организации и проведения крупнейших международных соревнований. Красноярские болельщики искренне любят русский хоккей и заслужили турнир такого уровня», - отметил в интервью Борис Скрынник.

Кстати, 32 раза Кубок мира завоевывали команды Швеции, четырежды кубок доставался красноярской команде «Енисей» (в 1982, 1984, 2011 и 2015 гг.).

Матчи необычного турнира проходят практически круглосуточно в формате «нон стоп» - два тайма по 30 минут с перерывом на 15 минут.

Соревнования пройдут в новом спорткомплексе «Енисей», возведенном к Зимней универсиаде-2019.
На вопрос «Почему именно Красноярск?» спортивный чиновник ответил, что «красноярские болельщики искренне любят русский хоккей и заслужили турнир такого уровня». А также заинтересованность краевых властей и в частности губернатора края в развитии хоккея с мячом в регионе. Но он также отметил, что существуют определенные нюансы и сложности. «Главная из которых в том, что для зарубежных клубов поездка в Красноярск подразумевает немалые финансовые затраты. Но в результате большой работы, проведенной специалистами ФХМР совместно с правительством региона, болельщики получат уникальную возможность впервые в истории — с 17 по 20 декабря — увидеть матчи Кубка мира в России».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах