aif.ru counter
09.03.2019 13:40
2962

Бразильская фигуристка на Универсиаде в Красноярске получила минимум баллов

Сюжет Универсиада – 2019 в Красноярске
Бразильянка не будет принимать участие в прокатах произвольной программы, так как не прошла квалификацию.
Бразильянка не будет принимать участие в прокатах произвольной программы, так как не прошла квалификацию. © / Исполнительная дирекция Всемирной зимней Универсиады-2019
Красноярск, 9 марта - АиФ-Красноярск.

Фигуристка из Бразилии Ане Карле Декоттиньес после проката короткой программы на Универсиаде получила еще меньшую сумму баллов, чем ее товарищ по команде, одиночник Лаерте Руан де Оливейра де Лима.

Он стал аутсайдером в списке фигуристов, заняв последнее место в рейтинге. Последнюю строчку заняла и Декоттиньес,  ее результат 8,21 балла (1,97 - за технику, 7,24 - за компоненты).

Фото: Исполнительная дирекция Всемирной зимней Универсиады-2019

Но, по словам 19-летней девушки, Всемирная зимняя Универсиада в Красноярске помогла ей реализовать свои мечты, пишет ТАСС.

«Универсиада в Красноярске - вторые соревнования в моей жизни, я счастлива находиться здесь - здесь сбылись мои мечты, - рассказала спортсменка. - В Бразилии фигурное катание - непопулярный вид спорта. Мы - я и Руан де Лима, мой друг, - должны быть сильными, чтобы кататься, чтобы доказывать любовь к нашему виду спорта. Я горжусь, что приехала сюда, горжусь своим выступлением, и знаю - нами также гордятся и на родине, в Бразилии».

Правда, интервью журналистам спортсменка давала с трудом, это последствия преждевременных родов, объяснила девушка: «Такой голос у меня с рождения, просто я родилась пятимесячной - это последствия. Я занимаюсь фигурным катанием с десяти лет, голос для меня не проблема - я люблю его таким, какой он есть».

Ане Карле Декоттиньес не прошла квалификацию, и не будет участвовать в прокатах произвольной программы. 9 марта одиночницы завершат соревнования.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество