208

Российские ориентировщики взяли еще одно золото на Универсиаде

Сюжет Универсиада – 2019 в Красноярске
Фото: Татьяна Бахтигозина / АиФ
Красноярск, 7 марта - АиФ-Красноярск.

На Универсиаде в Красноярске российские спортсмены завоевали золото в смешанной спринтерской эстафете по лыжному ориентированию.

Первыми пересекли финишную черту Мария Вяткина и Сергей Голанов. На втором и третьем местах – норвежцы. Российские спортсмены обогнали их больше, чем на минуту. После финиша они признались, что были уверены в победе. Еще одна наша пара в составе Александры Русаковой и Владислава Киселева заняла восьмое место.

Спринтерская эстафета в лыжном ориентировании – самая зрелищная дисциплина. Как говорят спортсмены, благодаря таким гонкам этот вид спорта становится более популярным.

«Спортивное ориентирование занял прочную позицию в военном спорте, с этой Универсиады он начинает входить в FISU. Очень бы хотелось, чтобы он стал олимпийским», - рассказал Горланов.

Напомним, заявленные сегодня спортсмены, кроме Русаковой, ранее уже завоевывали золото на Универсиаде-2019. Причем представительница Красноярского края Мария Вяткина принесла в копилку сборной уже третью медаль. 10 марта в этом виде спорта разыграют два последних комплекта медалей. Пока еще можно купить на эти соревнования билеты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах