aif.ru counter
32

Баскетбольный «Енисей» пополнился американцем

Фото: zimbio.com

Красноярск, 30 июля - "АиФ на Енисее". Баскетбольный клуб «Енисей» (Красноярск) подписал контракт с 27-летним американским разыгрывающим Забианом Даудэллом, сообщает официальный сайт клуба. Контракт с игроком подписан на один сезон.

Игрок ростом 191 сантиметр начал прошлый сезон в клубе НБА «Финикс Санз», затем перешел в стамбульский «Анадолу Эфес», где получил небольшую травму, но быстро восстановился и через месяц продолжил карьеру уже в испанском чемпионате в составе «Гран Канарья-2014». В испанской лиге он успел провести 12 матчей, в которых в среднем набирал 4,2 очка, совершал 1,6 подбора и 1,2 передачи за 13 минут.

«На прошлой неделе мне удалось посетить матчи Летней лиги НБА, где я своими глазами наблюдал за игрой некоторых баскетболистов, которые могли быть интересны нашему клубу, в том числе и за Даудэллом. Игрок оставил очень хорошее впечатление о себе не только в профессиональном плане, но и просто как человек в общении. Мне понравилось, как он действует в защите. Могу назвать его командным игроком, он способен пожертвовать своей статистикой ради общего результата и партнеров на площадке. Обладает высокой скоростью, любит организовывать раннее нападение и быстрые контратаки», - заявил сайту директор клуба Владимир Петроковский.

К команде игрок присоединится на сборах в сербском Копаонике.

В минувшем сезоне «Енисей» принимал участие в Чемпионате России, где занял 10 место, в Единой Лиге ВТБ – 8 место в своей группе, а также в еврокубках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество