aif.ru counter
21

Два легкоатлета из Красноярского края поедут на Паралимпийские игры в Лондон

Фото: АИФ

 Красноярск, 21 августа – «АиФ на Енисее». Два паралимпийца, Евгений Кегелев и Марта Прокофьева, представят Красноярский край на очередных Играх в Лондоне.

Министр спорта региона Сергей Алексеев считает, что в этом году у наших спортсменов есть реальный шанс взять медали.
«Я надеюсь, что наши красноярские спортсмены, попавшие в состав основной сборной России на Паралимпийских играх-2012, достойно представят честь нашего края, - заявил Алексеев. - Хочу пожелать нашей делегационной группе – молодым спортсменам-болельщикам, личным тренерам ребят и представителям краевого паралимпийского комитета - плодотворной поездки! Тренерский состав сможет посмотреть и поучиться у зарубежных коллег. Молодые ребята посмотрят на организацию мероприятий, для того, чтобы иметь желание выступить на следующих играх».
Отметим, красноярские оба паралимпийца – легкоатлеты. Марта Прокофьева впервые примет участие в толкании ядра. Евгений Кегелев уже имеет опыт выступления на главном спортивном форуме. В 2008 году легкоатлет выступал на Паралимпийских играх в Пекине и занял 7 место в тройном прыжке и 11 место в прыжках в длину. Спортсмены являются воспитанниками «Центра адаптивного спорта».
«Недавно у нас был создан региональный паралимпийский комитет, и он набирает обороты. Были преобразованы учреждения детско-юношеского центра адаптированного спорта. Увеличено финансирование развития массовой паралимпической физической культуры, чем это было в прошлых годах», - отметил глава минспорта.
Сейчас красноярские спортсмены отправились в Москву, где пройдет заключительный сбор команды по легкой атлетике перед XIV Паралимпийскими летними играми в Лондоне. Всего в столицу Великобритании отправятся 163 российских спортсмена.
Соревнования стартуют 29 августа и закончатся 9 сентября.
Паралимпийские игры – международные спортивные соревнования для инвалидов (кроме инвалидов по слуху). Традиционно проводятся после главных Олимпийских игр, а начиная с 1988 – на тех же спортивных объектах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество