325

В Красноярск вернулись паралимпийцы с золотыми медалями

Две золотые медали получила на альтернативной паралимпиаде Вероника.
Две золотые медали получила на альтернативной паралимпиаде Вероника. / Александр Власов / АиФ
Красноярск, 10 сентября - АиФ-Красноярск.

Сегодня в Красноярск утренним рейсом прилетели Вероника Зотова и ее тренер Виктор Соколов. В аэропорту их встречали региональный министр спорта Сергей Алексеев, глава Железногорска Вадим Медведев и Артем Муратов, который вернулся в город накануне.

На альтернативных российских Параолимпийских играх, которые проходили в подмосковном городе Новогорск железногорская легкоатлетка Вероника Зотова завоевала две золотые медали – первое место в беге на 100 метров среди спортсменов с нарушением зрения и в эстафете 4х100. Получил свою золотую медаль и Артем Муратов, заняв первое место в беге на 400 метров среди лиц с интеллектуальными нарушениями.

Атлеты благодарили за поддержку и не теряют надежду, что выступят на следующей Паралимпиаде.

Артем Муратов тоже получил свое золото.
Артем Муратов тоже получил свое золото. Фото: пресс-служба Министерства спорта, туризма и молодежной политики администрации Красноярского края

«Вы еще раз доказали, что сильны духом, что готовы были выступать на международном уровне, что вы одни из самых лучших в мире. Серьезная подготовка к соревнованиям дала свои результаты, и вы пополнили копилку региона тремя золотыми медалями. Жизнь продолжается, нужно готовиться к следующим соревнованиям, ставить себе цели и двигаться дальше», - поздравил спортсменов министр спорта Сергей Алексеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах