aif.ru counter
95

Академию зимних видов спорта начнут строить в Красноярске в этом году

Фото: krskstate.ru

 Красноярск, 25 октября – «АиФ на Енисее». Строительство Академии зимних видов спорта начнется уже в этом году. В первую очередь данный объект будет включать тренерский блок «Горный», предназначенный для горнолыжников и сноубордистов, и многофункциональный спорткомплекс «Сопка», где будут находиться спортзалы, медицинский центр, массажные и процедурные кабинеты, подземная парковка и администрация. Всего в проекте АЗВС запланировано порядка 40 объектов.

Как рассказал начальник отдела контрольно-правовой работы государственного заказа и строительства спортсооружений минспорта края Андрей Голубев, получены 22 согласования городских, краевых и российских спортивных федераций и тренерских школ. Однако по закону, прежде чем на территории будущей АЗВС начнет работать строительная техника, необходимо провести общественные обсуждения и слушания.
Если строительство будет идти по графику, то уже в 2017 году на спортивных сооружениях Академии зимних видов спорта пройдут тестовые старты.
АЗВС будет использоваться как для профессионального, так и для массового спорта. Одновременно комплекс станет базовой площадкой для развития студенческого спорта в крае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество