aif.ru counter
58

Три красноярца взяли «серебро» на молодежном первенстве мира по хоккею с мячом

Фото: Официальный портал края

Красноярск, 4 февраля – «АиФ на Енисее». В Красноярске завершилось первенство мира по хоккею с мячом среди юношей до 17 лет. В течение трех дней команды России, Швеции, Норвегии и Финляндии боролись за право называться сильнейшей юношеской сборной планеты, сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики края.
Главный трофей разыграли между собой хоккеисты России и Финляндии. Решающая игра получилась весьма драматичной. Первый тайм остался за россиянами - игроки ушли на перерыв при счете 3:1. Вторая половина матча долгое время также складывалась в нашу пользу. Но за 15 минут до конца встречи Туомас Мяяття сделал хет-трик, еще один мяч забил Калле Лемпинен. Победу со счетом 7:5 праздновала команда Финляндии.
В составе сборной России серебряными призерами мирового первенства стали трое красноярцев - Андрей Брюханов, Максим Янов и Евгений Андреев. Третье место заняла сборная Швеции, которая победила норвежцев со счетом 3:1.

Отметим, на пути к победе финны сенсационно обыграли одного из фаворитов турнира - шведов (5:2). В двух других предварительных матчах команда Финляндии уступила России (5:2) и обыграла норвежцев (5:1). До чемпионата в Красноярске финская сборная всего раз выигрывала первенство мира - у себя на родине в 1979 году.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах