267

Красноярские борцы заняли первое место на чемпионате России

На награждение смогли прийти только четверо.
На награждение смогли прийти только четверо. / фото: Вера Божкова / АиФ
Красноярск, 2 июня - АиФ-Красноярск.

Сегодня в Академии борьбы имени Д. Г. Миндиашвили состоялось чествование победителей и призёров предолимпийского чемпионата России по вольной борьбе, прошедшего на минувших выходных в Якутске.

Сборная команда Красноярского края вернулась с чемпионата с шестью медалями и первым местом в общекомандном зачёте. Трое наших спортсменов – Виктор Лебедев (весовая категория до 57 кг), Анзор Уришев (до 86 кг) и Мухамагази Магомедов (до 125 кг) – завоевали золотые медали. Еще двое – Исраил Касумов (до 65 кг) и Александр Зеленков (до 86 кг) – стали серебряными призёрами. Мурад Нухкадиев (до 65 кг) добыл в копилку нашей сборной бронзу.По мнению Дмитрия Миндиашвили, президента Красноярской краевой федерации вольной борьбы,  чемпионат России был очень жесткий по конкуренции, все команды были сильные, только 10 человек были чемпионами мира.

Награждение
Награждение Фото: АиФ/ фото: Вера Божкова

На награждение смогли прийти только четверо, Анзор Уришев находится на сборах, а Виктора Лебедева отпустили домой отдохнуть и собраться с силами, и принять правильное решение. Напомним, что Двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев (сейчас он тренируется в Красноярском крае, а выходец из команды Якутии) принял решение – отказаться от дальнейшей борьбы за место в сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это произошло после того, как на прошедшем в Якутске чемпионате России в 1/4 финала в схватке Лебедеву противостоял дагестанец Исмаил Мусукаев. Из-за спорного решения судей в пользу Лебедева произошла потасовка с участием борцов, их тренеров и сотрудников ОМОН. В итоге схватка завершилась со счетом 3:3, по дополнительным показателям судьи отдали победу Лебедеву, а сборная Дагестана в знак протеста в полном составе сняла свою

«Я думаю, что это решение было принято на эмоциях. В Якутии прошёл митинг в поддержку Вити, все желают его видеть в Олимпийской команде. Сейчас немного отдохнёт, побудет с семьёй, ни на какие соревнования не выезжает. Он парень волевой, честный, трудолюбивый, и сделает всё, что от него зависит», - рассказывает Виктор Алексеев, главный тренер сборной команды края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах