Примерное время чтения: 1 минута
237

Красноярские борцы завоевали более 30 медалей на турнире памяти Миндиашвили

За медали в 20 весовых категориях боролись более 200 спортсменов из 17 регионов России.
За медали в 20 весовых категориях боролись более 200 спортсменов из 17 регионов России. Министерство спорта Красноярского края
Красноярск, 27 декабря - АиФ-Красноярск.

В Красноярске с 23 по 27 декабря прошёл первый Всероссийском турнире по вольной борьбе среди мужчин и женщин памяти Дмитрия Георгиевича Миндиашвили. За медали в 20 весовых категориях боролись более 200 спортсменов из 17 регионов России.

Турнир памяти легендарного тренера посетили его дочь Лиана, а также внуки Александр и Ираклий.

«Для всех нас и, конечно, для нашей семьи это очень значимое событие. Все мы знаем, что для Дмитрия Георгиевича, для нашего отца, его дело, его ребята, его великие борцы, ученики были самым важным, даже в самые сложные минуты его жизни», – сообщила Лиана на церемонии открытия турнира.

Спортсмены Красноярского края завоевали 32 медали разного номинала, из которых:

10 золотых;

6 серебряных;

16 бронзовых.

Победителями турнира среди мужчин в семи весовых категориях стали: КежикЧымба (65 кг), УсманШахгириев (70 кг), АрбакСат (74 кг), Никита Сучков (79 кг), АзретУлимбашев (86 кг), Александр Кондратов, (92 кг) и Эрик Джиоев (97 кг).

На первое место пьедестала почета поднимались также три спортсменки Красноярского края – Екатерина Исакова (55 кг), Динара Кудаева (65 кг), Валерия Трифонова (68 кг) и Кристина Шумова (76 кг).

Для спортсменов Сибирского федерального округа эти соревнования являются решающим этапом. По результатам турнира старшие тренеры Академии борьбы сформируют список спортсменов, которые выступят от сборной команды Красноярского края на Международном турнире имени Ивана Ярыгин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах