158

Красноярские борцы завоевали пять медалей на чемпионате Европы

Красноярск, 14 марта - АиФ-Красноярск.

Сборная Красноярского края завоевала пять медалей на чемпионате Европы по спортивной борьбе, который завершился накануне в Латвии. В копилке сборной региона два «золота», «серебро» и две «бронзы».

Как сообщает краевое министерство спорта, в первые четыре дня чемпионата медали разыгрывали борцы вольного стиля. Среди спортсменов нашего региона подняться на пьедестал почета смогли трое красноярцев: Алена Стародубцева выиграла серебряную медаль в весовой категории до 75 кг, Исраил Касумов завоевал «бронзу» в весовой категории до 65 кг, а Юлия Пронцевич стала бронзовым призером в весовой категории до 60 кг.

В выходные, 12 и 13 марта, в борьбу за награды чемпионата вступили борцы греко-римского стиля. Красноярский край представляли двое спортсменов и оба стали чемпионами в своих весовых категориях. Никита Мельников одержал победу в весовой категории 98 кг, одолев в финальном поединке армянина Артура Алексаняна. Нашему спортсмену удалось вырвать победу со счетом 4:0. В полуфинале Мельников одолел азербайджанца Орхана Нуриева со счетом 4:1. В ¼ Никите пришлось сразиться с белорусом Александром Гробовиком – 3:0. А в 1/8 наш борец встречался со шведом Карлом Шеном – 5:1. В квалификации Мельников разобрался с чехом Давидом Вала – 3:0.

Еще одну золотую медаль завоевал Мингиян Семенов (59 кг). В финале он встречался с Романом Амояном из Армении. Наш спортсмен разобрался с соперником со счетом 8:0 и стал чемпионом Европы. В полуфинале Семенов встречался с Кристианом Фрисом из Сербии, которого он одолел со счетом 10:0. В ¼ красноярцу достался в соперники испанец Альберт Багумян. Мингиян не дал ему шанса набрать очки – 8:0. В 1/8 наш спортсмен победил молдавского борца Дониора Исламова – 8:0.

Все пять красноярских спортсменов представляют краевую «Академию борьбы имени Дмитрия Миндиашвили».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах