aif.ru counter
06.03.2019 12:33
7435

Красноярские СМИ показали тренировку фигуристки в хиджабе

Сюжет Универсиада – 2019 в Красноярске
В фигурное катание девушка пришла в 12 лет.
В фигурное катание девушка пришла в 12 лет. © / pixabay.com
Красноярск, 6 марта - АиФ-Красноярск.

Одна из самых необычных участниц Универсиады 24-летняя Захра Лари привлекала к себе внимание с самого начала. Единственная спортсменка, которая представляет на Зимних играх Объединенные Арабские Эмираты. И с самого начала было заявлено, что девушка будет выступать в хиджабе. Международный конькобежный союз даже изменил правила. Раньше за головные уборы снимали баллы.

И вот в «Платинум Арена» прошла первая тренировка фигуристки из ОАЭ. Страна впервые принимает участие в Универсиаде. 8 марта девушка выступит с короткой программой.

В фигурное катание девушка пришла в 12 лет. Занимается у тренера из России Александры Евлевой, которая родом из Красноярского края, но трехлетним ребенком переехала в Московскую область.

Захра в России впервые. Красноярск ей понравился. Говорит, что здесь очень гостеприимные люди. А еще говорит, что ей постоянно задают вопрос: не жарко ли в хиджабе? «Для меня это что-то нормальное. Как носить штаны. Поэтому я могу делать все то, что делают остальные фигуристки», - улыбаясь отвечает Захра.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество