84

Красноярские спортсмены привезли из Сочи 13 наград чемпионатов России

Красноярские саночники показали лучший результат чемпионата.
Красноярские саночники показали лучший результат чемпионата. Пресс-служба Крайспорта
Красноярск,, 24 марта - АиФ-Красноярск.

Спортсмены краевой Академии зимних видов спорта вернулись из Сочи с 13 медалями.  Там проходили чемпионат России по санному спорту и чемпионат России по бобслею и скелетону. Из-за угрозы распространения коронавируса соревнования провели без зрителей. 

Четыре награды выиграли красноярские саночники. В соревнованиях двухместных экипажей Александр Денисьев и Владислав Антонов стали вторыми, а в спринте первыми. Бронзу в одиночных дисциплинах привезли Максим Аравин и Олеся Михайленко.

Наши бобслеисты на пьедестал почета поднимались шесть раз. Алексей Стульнев пилот экипажа-двоек вместе с московским разгоняющим заняли первое место. На третьем месте в этой дисциплине – пилот АЗВС Максим Андрианов и Роман Кошелев из Москвы. По итогам состязаний экипажей-четверок Алексей Стульнев выиграл золото вместе с красноярскими разгоняющими Павлом Буряковым, Владиславом Жаровцевым и Михаилом Мордасовым. Серебро поделили, показав одинаковый результат, экипажи красноярца Максима Андрианова и москвича. Среди женщин пилот АЗВС Надежда Сергеева вместе с разгоняющей из Воронежа заняли первое место. Кроме того, Надежда выиграла соревнования на монобобе.

Среди скелетонистов первым на чемпионате России стал Никита Трегубов, который по сумме двух заездов вырвал 0,04 секунды у еще одного красноярского спортсмена Александра Третьякова. В женских соревнованиях бронзу выиграла Юлия Канакина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах