176

Красноярский ФК «Енисей» проиграл «Спартаку» в добавленное время

Счет открыли спартаковцы во втором тайме.
Счет открыли спартаковцы во втором тайме. ФК Енисей
Красноярск, 8 октября - АиФ-Красноярск.

Футболисты «Енисея» проиграли в домашнем матче Премьер-лиги в Красноярске. Историческая встреча со «Спартаком» закончилась 2:3. Причем решающий гол москвичи забили в ворота красно-синих в добавочное (компенсированное) время.

Первый тайм обе команды отыграли по нулям. Счет на 47-й минуте открыл спартаковец Михаил Игнатов. Практически сразу отыгрался Раде Дугалич. А дальше два пенальти. Сначала в ворота «Енисея» мяч забил Зе Луиш, через десять минут уже ворота «Спартака» пробил Валерий Кичин. Но все решилось на 92-минуте. Счет закрыл спартаковец Артем Тимофеев.

Эту игру болельщики уже назвали «валидольной». В соцсетях, обсуждая матч, большинство болельщиков сходятся в том, что играли команды на равных, но москвичам повезло чуть больше.

«Результатом недоволен, - сказал после матча тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев. - Мы показали качественный и мобильный футбол, доставили много проблем сопернику. Понимали, что главное оружие «Спартака» — это стандарты. У них есть мастер, лучший в России исполнитель — Фернандо. Он и принес результат. Естественно, я не просил, чтобы мои игроки фолили у своей штрафной, но в итоге пропустили обиднейший гол. Как бы то ни было, я восхищен их куражом, страстью. Да и болельщики оказывали нам сумасшедшую поддержку, для них праздник удался. Что касается пенальти, то я доверяю судье Лапочкину, с ним давно знаком. Во всех случаях он был прав. Да и игроки не протестовали».

В результате 10 тура РПЛ «Енисей» так и остается на последнем месте турнирной таблицы. В его копилке лишь 5 очков.

Добавим, что на стадион пришло 14950 человек. Билеты на игру были раскуплены за один день. Перед матчем билеты продавали только на гостевые трибуны.

Следующая домашняя игра с «Локомотивом» 28 октября. До этого на выезде «Енисей» встретится с «Ореенбургом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах