138

Новый дом регбистов. Современный спорткомплекс скоро откроют в Красноярске

«АиФ на Енисее» №48 (2141) 01/12/2021
В 2022 году Красноярск примет Кубок азиатских чемпионов  по регби-7.
В 2022 году Красноярск примет Кубок азиатских чемпионов по регби-7. Правительство Красноярского края

Спортзал с современными тренажёрами, раздевалки, комнаты отдыха, зона питания спортсменов, пресс-центр, клубный магазин, учебные классы и гостиница для иногородних команд. В столице края готовится к открытию многофункциональный спортивный комплекс, который построен для игроков и воспитанников регбийного клуба «Красный Яр».

Лучшее для спортсменов

Спорткомплекс построен в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией Красноярска и ПАО «Полюс» в области развития физической культуры и спорта. Компания выделила более 250 млн рублей на проектирование, строительство и оснащение спорткомп­лекса. Строительство началось в 2020 году. Разработчики красноярского проекта использовали опыт ведущих зарубежных клубов. Готовность к открытию цент­ра проверили губернатор Александр Усс, мэр Сергей Ерёмин, генеральный директор золотодобывающей компании Павел Грачёв.

«Многофункциональный комплекс для регбийного клуба «Красный Яр» соответствует самым высоким требованиям, – сказал губернатор Александр Усс. – В регби у Красноярского края крепкие традиции, развитая инфраструктура, две сильнейшие команды страны с отличной тренировочной базой. Это даёт нам право претендовать не только на высокие места в российском регби, но и на проведение международных соревнований. Так, в 2022 году Красноярску предстоит принять Кубок азиатских чемпионов по регби-7. Это большая честь, и я уверен, мы достойно проведём столь масштабный турнир. Более того, надеемся, что он получит постоянную прописку на красноярской земле. В том числе и благодаря той развитой спортивной инфраструктуре, которую мы создаём вместе с нашими партнёрами».

Ради будущих побед

С вводом объекта в эксплуатацию расширятся возможности регбийной базы для проведения тренировок детско-юношеской школы. Кроме того, качественно улучшится подготовка основного и дублирующего составов левобережной регбийной команды.

«Наш «Красный Яр» – родоначальник красноярского регби, и он по праву достоин получить столь уникальный спортивный мультикомплекс, – считает глава города Сергей Ерёмин. – Безусловно, это вклад как в развитие регби в нашем городе, так и, что ещё важно, – в наш социальный капитал для подрастающего поколения. Здесь, в спортивной школе, ребята смогут пользоваться этим высококлассным объектом, при строительстве которого учитывался мировой опыт».

С вводом объекта в эксплуатацию расширятся возможности регбийной базы для проведения тренировок детско-юношеской школы. Фото: Правительство Красноярского края

Комплекс будет введён в эксплуатацию в ближайшее время, спортсмены начнут здесь заниматься после новогодних праздников. Президент регбийного клуба «Красный Яр» Сергей Чупров уверен, что те подходы, которые применены в организации пространства и его обустройства, позволят значительно оптимизировать тренировочный процесс и повысить его эффективность. В перспективе здесь создадут ещё и центр с уникальным оборудованием, которое позволит сократить сроки восстановления спортсменов после матчей.

«Спортивные инициативы и социальная инфраструктура всегда были приоритетами «Полюса» в рамках развития территорий присутствия, – рассказывает глава компании Павел Грачёв. – В Красноярском крае расположена наша крупнейшая производственная бизнес-единица, и мы рады поддержать «Красный Яр», одну из главных команд региона. Также для нас важно, что тренироваться здесь смогут не только регбийные звёзды, но и дети – будущее не только красноярского, но и российского спорта».

Напомним, в начале этого года в Красноярске открылся обновлённый спортивный комплекс «Авангард» – тренировочная площадка регбийного клуба «Енисей-СТМ».

Кстати
РК «Красный Яр» является 12-кратным чемпионом России и СССР, 10-кратным обладателем Кубка России и обладателем Суперкубка страны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах