315

Умер первый в истории Красноярского края победитель Паралимпийских игр

Красноярск, 9 марта - АиФ-Красноярск.

Евгений Кегелев, красноярец, родившийся в Киргизии, победитель Паралимпийских игр по легкой атлетике спорта слепых - умер в возрасте 33 лет. Паралимпийский комитет России (ПКР) выразил соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам спортсмена. Причина смерти не называется.

Евгений Кегелев занимался легкой атлетикой в Центре адаптивного спорта с 2004 года, у тренера Александра Мельникова. Евгений - шестикратный чемпион России (2007, 2008, 2010–2013), мастер спорта (2007), заслуженный мастер спорта по легкой атлетике (2012). 

Свои соболезнования выразил Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев: 

«Выражаю свои соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям Евгения Кегелева. Победитель Паралимпийских игр, легкоатлет Евгений Кегелев скончался на 34-м году жизни. В 2012 году на XIV Паралимпийских летних играх в Лондоне в составе сборной России в эстафете 4х100 м Евгений завоевал первую для Красноярского края золотую медаль Паралимпийских игр.

Его высокие спортивные достижения и вклад в развитие паралимпийского движения отмечены государственной наградой РФ – Орденом Дружбы. Мы будем помнить Евгения чистым, честным и открытым человеком. Светлая ему память...»

СМИ сообщают, что Евгению Кегелеву в начале января сделали операцию - удалили родимое пятно. Затем возникло раковое заболевание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах