350

У России десять медалей красноярского этапа Гран При по фигурному катанию

Выступление Софьи Акатьевой.
Выступление Софьи Акатьевой. Корпорация развития Енисейской Сибири
Красноярск, 18 сентября - АиФ-Красноярск.

В Красноярске завершился этап ISU Гран При по фигурному катанию на коньках среди юниоров. За три дня соревнований были разыграны 4 комплекта наград. Во всех дисциплинах победу праздновали фигуристы сборной России. В парном катании лучшими стали Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков, среди юношей первую позицию занял Глеб Лутфуллин. Золото в танцах на льду завоевали чемпионы зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года Ирина Хавронина и Дарио Чиризано. Первой среди одиночниц стала Софья Акатьева, тренирующаяся в группе Этери Тутберидзе. Всего российские фигуристы завоевали 10 медалей на этом этапе Гран При.

Турнир проходил под эгидой Международного союза конькобежцев, оператором проведения выступила Корпорация развития Енисейской Сибири. По словам организаторов, самый сложный этап – это подготовка к соревнованиям, а на самом турнире остается только получать удовольствие, наслаждаться проделанной работой и получать обратную связь от гостей.

«Мы много общаемся с иностранцами – они благодарят за организацию, отмечают питание, удобную логистику, работу волонтеров. Все в восторге от «Кристалл-арены». Также много позитивных отзывов мы услышали о церемонии открытия соревнований. Она действительно получилась очень яркой и аутентичной. Мы пригласили чемпионку мира Анну Щербакову, и она порадовала зрителей ярким номером. Выступили на открытии и маленькие красноярские фигуристы – мы сделали на них ставку, понимая, что они добавят выступлению шарма. Однозначно, всю работу по подготовке мы провели не зря», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко.

Напомним, юниорский этап Гран При по фигурному катанию на коньках среди юниоров проходил в Красноярске с 16 по 18 сентября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах