Примерное время чтения: 2 минуты
243

В Красноярск вернулась серебряная медалистка Олимпиады Юлия Зыкова

На Играх спортсменка установила олимпийский рекорд по стрельбе из винтовки.
На Играх спортсменка установила олимпийский рекорд по стрельбе из винтовки. / Ольга Лобзина / АиФ на Енисее
Красноярск, 3 августа - АиФ-Красноярск.

Сегодня, 3 августа, в Красноярск прилетела серебряная медалистка Олимпиады в Токио Юлия Зыкова. Спортсменку встречали в аэропорту с цветами, плакатами и оркестром.

Напомним, на Играх Юлия стала второй в стрельбе из малокалиберной винтовки с расстояния 50 метров, набрав 461,9 баллов, сопернице она уступила чуть больше балла. При этом в квалификации сибирячка установила олимпийский рекорд, набрав 1182 очка. Ее олимпийская медаль – первая в истории краевой пулевой стрельбы!

«Спасибо всем за поддержку! Всем специалистам, всему руководству. Мне очень приятно, мне все писали, звонили, поддерживали. В Инстаграме я тоже всех вижу, все поздравляют. Когда приеду домой, первым делом обниму, прижму и расцелую свою дочь. Мы с ней общались по видеосвязи. Она за меня болела. Теперь и она, и все подруги мечтают заниматься стрельбой», – поблагодарила болельщиков Зыкова.

Атлета Олимпиады поздравил министр спорта края Павел Ростовцев:

«Когда это все произошло, помню, сидел, и не было никаких эмоций! Прямо настолько было переживание. Я не представляю, что испытывала Юля, ее родители, близкие и тренеры. Потому что это колоссальное напряжение. Мы к этой медали и олимпийскому подиуму шли на протяжении 10 лет, шаг за шагом. Это пример и показатель того, как можно трудиться, если ставить высокие цели - все в наших руках. И о чем мы всегда говорим, быстрых результатов никогда не бывает. Вот пример Юлии Зыковой - это минимум 10-летняя работа», – сказал министр.

Добавим, что сентябре у Зыковой свадьба. Предложение спортсменка получила еще в феврале. Однако из-за плотной подготовки к олимпийскому турниру торжество пришлось ненадолго отложить.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах