Примерное время чтения: 2 минуты
253

В Красноярске шестой раз состоялся день спорта «На лыжи!»

Всего около 500 человек стали гостями дня спорта «На лыжи».
Всего около 500 человек стали гостями дня спорта «На лыжи». АО «РУСАЛ Красноярск»
Красноярск, 9 марта - АиФ-Красноярск.

6 марта на территории многофункционального спортивного комплекса «Радуга» состоялся день спорта в рамках проекта «На лыжи!», который с 2016 года проводит РУСАЛ, En+ Group и Федерация лыжных гонок России по инициативе общественного деятеля Олега Дерипаска. В Красноярске мероприятие прошло при поддержке главного управления физической культуры и спорта администрации Красноярска.

В этом году для красноярцев было организовано три старта: гонка в дисциплине «спринт», традиционная лыжная гонка на 25 км «Преодолей себя» и массовый старт на 2,5 км. Всего около 500 человек стали гостями дня спорта «На лыжи».

«Это культовая наша лыжная гонка на 25 километров. На эту гонку просто так не заявляются. Лыжники готовятся к ней в течение всего сезона, потому что дистанция очень сложная. Но у нас всегда есть те, кто готов бороться за медали, и это здорово», - говорит руководитель главного управления по физической культуре и спорту Валерий Черноусов.

Абсолютным победителем среди мужчин стал Николай Полевой. Его время – 1 час 7 минут 15 секунд. Абсолютной чемпионкой на финише среди женщин стала Александра Ермакова. Она смогла преодолеть трассу за 1 час 40 минут 57 секунд. На финише им вручили кубки, медали, сертификаты и грамоты, а также призы от спонсоров и партнеров.

Победители и призеры в каждой возрастной группе отдельно среди мужчин и женщин - сертификаты, медали и грамоты. Кроме того, все участники гонки на 25 км получили сувенирные медали. Памятные подарки от организаторов получили все участники дня спорта «На лыжи».

«Уже шесть лет подряд мы проводим мероприятия по программе «На лыжи!» для того, чтобы популяризировать лыжный спорт. РУСАЛ и En+ Group поддерживают юных начинающих спортсменов, приобретая инвентарь для детских спортивных школ и развивая тренерских составов по всей России», — рассказывает заместитель директора Алюминиевого дивизиона РУСАЛ Дмитрий Дмитриев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах