Примерное время чтения: 3 минуты
1353

В правительстве РФ обсудили готовность к Универсиаде в Красноярске

Сюжет Универсиада – 2019 в Красноярске
Универсиада длится 10 дней, наследие остается на долгие годы.
Универсиада длится 10 дней, наследие остается на долгие годы. АиФ
Красноярск, 24 января - АиФ-Красноярск.

Вопрос готовности к Универсиаде в Красноярске обсудили на заседании правительства РФ под председательством премьера Дмитрия Медведева.

Председатель правительства отметил, что Россия уже не первый раз принимает очень крупные международные соревнования – такие, как Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу, а также летние всемирные студенческие игры в Казани. «Многие спортсмены и болельщики называли их лучшими, отмечали теплую и гостеприимную атмосферу, отличную работу всех служб. От нас этого ждут и сейчас. И уверен мы эти ожидания оправдаем. Подготовка к Универсиаде шла более четырех лет. И на сегодняшний день мы в общем и целом готовы», - заявил Медведев.

Напомним, XXIX Зимние студенческие игры пройдут в Красноярске со 2 по 12 марта. На подготовку и проведение Универсиады за четыре года из федерального бюджета было выделено более 50 млрд рублей и около 30 млрд из бюджета Красноярского края. Построены или реконструированы 34 объекта. Это и спорткомплексы, и медицинские центры, студенческие общежития…

По словам Медведева, более 110 тысяч зрителей из разных стран уже купили билеты на различные соревнования. Более 40 тысяч волонтеров изъявили желание поработать во время Универсиады, но пригласят 5 тысяч.

«Универсиада длится 10 дней, наследие остается на долгие годы», - резюмировал председатель правительства.

Выступивший на заседании губернатор Красноярского края Александр Усс отметил, что создание инфраструктуры стало серьезным экзаменом прежде всего для строительного комплекса Красноярского края. «Но в принципе финишировали мы достойно, поскольку все спортивные объекты сданы в срок, получили высокую оценку FISU и прошли проверку на тестовых соревнованиях».

Кроме того, готовится обширная программа, которая включает в себя более 270 мероприятий разного плана – начиная от народной Масленицы, концертных выступлений звезд и заканчивая выставкой великого полотна знаменитого красноярского художника Василия Сурикова «Взятие снежного городка», которую на время Универсиады специальным транспортом доставят из Санкт-Петербурга.

Усс поблагодарил правительство за поддержку и помощь и заключил: «Мы не расслабляемся, нам еще многое предстоит сделать. Но в целом к старту Универсиады мы идем уверенно с надеждой на наш общий успех».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах