Примерное время чтения: 2 минуты
233

Волонтёров Универсиады-2019 обучат английскому языку

Волонтеры должны владеть английским языком в совершенстве.
Волонтеры должны владеть английским языком в совершенстве. Официальный портал Красноярского края
Красноярск, 4 апреля - АиФ-Красноярск.

Волонтеров Универсиады-2019 за год планируют обучить английскому языку, сообщают в правительстве Красноярского края. 

Напомним, в начале марта прошла тестовая проверка на готовность города к встрече гостей студенческих игр. Тогда многие волонтеры признались, что не владеют языками. После этого было решено организовать для них обучающие онлайн-курсы. Первые 300 добровольных уже приступили к обучению. Еще 1500 человек присоединятся к обучению в сентябре. В течение года им предстоит пройти углубленную образовательную программу и сдать итоговое тестирование на знание английского языка.

«Конечно, знание иностранного языка необходимо. Но главное – это мотивация. Если есть желание, многие навыки можно улучшить, научиться. Каждого волонтера будут учить общаться с иностранцами», - отметил заместитель руководителя АНО «Дирекция Красноярск 2019» Константин Гуреев.

Кстати, курсы для всех волонтеров предусмотрены разные. Так, ускоренное обучение предусмотрено для добровольцев, которые не будут часто общаться с иностранцами. А вот для тех, кому придётся постоянно контактировать с гостями, предусмотрен расширенный курс.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах