Перец фаршированный в духовке

Анастасия Ковригина / АиФ

Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

   
   

Ингредиенты:

Перец болгарский желтый – 2 шт;

Сыр творожный – 60 гр;

Куриное филе – 1 шт;

Помидор – 1 шт;

Консервированные шампиньоны – 50 гр;

   
   

Сыр мраморный – 30 гр;

Зеленый лук – 1 веточка;

Петрушка – 1 веточка;

Укроп – 1 веточка;

Соль, перец, специи;

Перец фаршированный в духовке Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Способ приготовления:

1. Болгарский перец хорошо помыть, разрезать на 2 части, вычистить сердцевину. Хвостики не обрезать.

Перец фаршированный в духовке Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

2. Курицу, помидоры и шампиньоны порезать мелкими кубиками. Выложить в отдельную чашку.

Перец фаршированный в духовке Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

3. Зелень мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам перца фаршированного.

Перец фаршированный в духовке Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

4. Творожный сыр смешать с нарезанными продуктами, посолить, добавить специи для курицы и овощей.

Перец фаршированный в духовке Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

5. Начинку разложить по формочкам с горкой.

Перец фаршированный в духовке Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

6. Запекать фаршированный болгарский перец в духовке 30 минут при 200 С (время регулируется в зависимости от мощности духовки). За 10 минут до готовности положить на начинку тонкие пластики сыра.

Перец фаршированный в духовке Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

7. Готовый перец достать из духовки, немного остудить и подавать к столу.

Перец фаршированный в духовке Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Приятного аппетита!

Смотрите также: