А Вы знали, что рецепт пельменей завезли из Китая? И клали в тесто для пельменей яйца перепелок, дроф и стрепетов.
Тесто для традиционных сибирских пельменей замешивают из муки и куриных яиц, добавив в него воду и растительное масло. Это позволяет тесту быть очень тонким, что делает пельмени сочнее. Традиционная начинка для пельменей состоит из говядины и свинины, но сегодня придумано большое количество разных пельменных начинок. Например, из оленины, курицы и овощей.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 500 гр;
Яйцо – 2 шт;
Соль – ½ чайной ложки;
Масло растительное – 1 столовая ложка;
Вода – 200 мл.
Ингредиенты для фарша:
Куриная грудка – 1 шт;
Маринованные грибы – 100 гр;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 1 шт;
Соль;
Специи.
Способ приготовления:
1) Муку насыпьте горкой в чашку, либо на поверхность стола.
2) В горке муки сделайте небольшое углубление. В это углубление разбейте два яйца, добавьте воду и масло.
3) Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем, поместите тесто в отдельную чашу, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
4) Все ингредиенты для фарша сложите в блендер.
5) Хорошо размельчите.
6) Тесто для пельменей разделите на 3 части, каждую из которых скатайте в жгут. Нарежьте получившееся тесто кусочками.
7) Лепите пельмени следующим образом: на тонкий кусочек теста накладывайте 1 чайную ложку фарша, затем одной частью теста, накрывайте друг друга и соединяйте один конец с другим.
8) Варите пельмени в кипящей воде 15 минут, предварительно добавив в воду соль, перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
- Рецепт вкусного творожного печенья в духовке →
- Манник на сметане в мультиварке →
- Пирожки из творожного теста →