aif.ru counter
151

Птицефабрика, находящаяся в собственности Красноярского края, намерена увеличить к 2013 году объемы производства яйца на 41%

Фото: flickr.com

Красноярск, 4 сентября – «АиФ на Енисее». ОАО «Бархатовская птицефабрика» намерено к 2013 году увеличить объемы выпуска куриного яйца с 600 тысяч штук ежедневно до 850 тысяч штук ежедневно, сообщил «АиФ на Енисее» представитель министерства сельского хозяйства Красноярского края Евгений Эдин.

Тем самым птицефабрика, по сути, закроет вопрос стабильного обеспечения жителей Красноярского края яйцом, считают в региональном  минсельхозе.

По словам Эдина, сейчас на предприятии реализуется инвестиционный проект, который и позволит увеличить объемы производства. «В 2011 году был построен один цех для содержания 80 тысяч кур-несушек, сейчас введен аналогичный цех рассчитанный на такое же количество птиц, кроме того, на фабрике открылся цех по содержанию ремонтного молодняка на 100 тысяч птицемест», - сообщил Эдин. В сентябре-октябре планируется закончить реконструкцию ещё двух корпусов для содержания кур-несушек с установкой многоярусного клеточного оборудования на 80 тыс. голов каждый. Это позволит увеличить поголовье содержащейся птицы с 1 млн до 1,25 млн.  В 2013-2015 году на фабрике будут построены убойный цех и бункер хранения кормов, реконструирован корпус для содержания ремонтного молодняка.  Краевой бюджет уже выделил на реализацию данного проекта 17 млн рублей.

100% акций Бархатовской птицефабрики находятся в собственности Красноярского края. В 2011 году выручка фабрики составила 543 млн  528 тысяч рублей, из них на долю производства яйца и яичного порошка приходилось более 85% выручки. Чистая прибыль компании составила 17 млн 936 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество