aif.ru counter
138

Красноярский театр имени Пушкина планируют открыть в конце 2014 года

Татьяна Руденко / АиФ
Красноярск, 25 сентября - АиФ-Красноярск.

Ремонтно-строительные работы в театре им. Пушкина идут полным ходом. Первоначально новый театральный сезон 2014-2015 планировали открыть в отреставрированном здании. На сегодняшний день открытие переносится на декабрь, к юбилею края.

Как пояснили в пресс-службе Законодательного собрания Красноярского края, открытие театра перенесено в связи с тем, что изначально было невозможно оценить весь объем работ по восстановлению несущей способности конструкции. Театр находился в плачевном состоянии. Пришлось привлекать специалистов из других городов, что также повлекло задержку в проведении ремонта.

На сегодняшний день актерская группа драмтеатра выступает на 8 площадках Красноярска и ездит на гастроли.

Уже в конце года театр встретит зрителей залом на 519 человек, включая ряд для маломобильных групп населения, теплым вестибюлем и двумя просторными гардеробами.

Справка:
Ремонтно-реставрационные работы в театре начались в 2012 году, планировалось, что завершатся они к концу 2013 года. Но подрядчик – компания «Унистрой» - затянула сроки, в связи с чемВ был расторгнут контракт с компанией. Новым подрядчиком стала питерская компания «Театрально-техническая корпорация». Компания планировала завершить все работы в июне 2014 года и открыть театр для зрителей в конце сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах