aif.ru counter
237

Умер красноярский писатель Григорий Найда

Фото: Союз писателей

Красноярск, 16 ноября – «АиФ на Енисее». Вчера на 52-м году жизни скончался Григорий Станиславович Найда, известный красноярский прозаик, член Союза писателей России, заместитель председателя Красноярского регионального отделения Союза писателей России, сообщает министерство культуры региона.
«Григорий Станиславович долгие годы служил в органах внутренних дел Красноярского края, этот опыт позднее лёг в основу его литературного творчества. С конца 90-х годов он публиковался в авторитетных журналах. В 2003 году в московском издательстве ЭКСМО вышла его первая книга - сборник очерков под общим названием «Алюминиевые войны». Книга имела успех, вошла в число бестселлеров издательства. Григорий Станиславович - автор более десятка романов, изданных как под собственным именем, так и под псевдонимом Кирилл Казанцев", - отметили в пресс-службе.
Григорий Найда родился 7 мая 1961 года в Махачкале. В 1984 году переехал в Норильск, где работал на медном заводе НГМК. С 1987 года после окончания Красноярской специальной школы милиции МВД СССР служил в подразделениях уголовного розыска УВД Красноярска и Красноярского края. Награжден медалью «За безупречную службу». В Москве издано более 20 книг, куда вошли рассказы, повести, романы, написанные в разные годы.
В 2009-м Найда стал лауреатом конкурса остросюжетного рассказа (США). В 2010 году возглавлял жюри конкурса короткого рассказа на сайте сценаристов России. Был главным редактором альманаха красноярских писателей «Енисей-2012». До последних дней работал заместителем редактора литературного журнала «Наш Енисей».

«Министерство культуры Красноярского края выражает глубокие соболезнования родным и близким Григория Станиславовича. Прощание с ним состоится 17 ноября в 14.00 в зале прощаний (ул. Партизана Железняка, 1ж)», - говорится в сообщении. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах