aif.ru counter
93

Умер артист Красноярского музыкального театра

Фото: сайт театра

 Красноярск, 17 сентября – «АиФ на Енисее». В Красноярске 16 сентября на 66-м году жизни скончался артист Красноярского музыкального театра Николай  Александрович Каржавин.

 Каржавин, окончив Ярославское театральное училище по специальности «актер драматического театра», становится артистом Республиканского музыкального театра (Коми).

 В 1980 году перешел артистом красноярского театра. За 32 года работы в театрах сыграно множество ролей: в опереттах «Принцесса цирка», «Баядера», «Роз-Мари», «Прекрасная Елена», «Кливия», «Марица», в музыкальной хронике «Белая ночь», в музыкальной комедии «Бабий бунт», в рок-опере «Девушка и Смерть», в балете «Дон Кихот». 

 «Играл с легкостью и искрометностью исполнения независимо от жанра: будь то оперетта, музыкальная комедия, мюзикл или даже балет. В памяти коллег Николай Каржавин навсегда останется жизнерадостным, отзывчивым, талантливым человеком и преданным служителем театра», - отметили в пресс-службе музыкального театра.

 Творческие успехи Николая Каржавина отмечены многочисленными благодарностями, дипломом краевого фестиваля «Театральная весна» в номинации «Лучший эпизод в музыкальном спектакле» за роль Никоша в оперетте «Веселая вдова» Ф. Легара (2010). В 2001 году награжден знаком «За достижения в культуре».

Гражданская панихида состоится 19 сентября 2012 года в 13.15 в КГБУЗ «Красноярское краевое патологоанатомическое бюро» (ул. Партизана Железняка, 3д), вынос тела в 13.30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество